sexta-feira, 13 de maio de 2011

Boneless Buffalo Wings

A Verdadeira Boneless é preparada com a Coxinha da Asa ou com as próprias Asinhas do Frango.

Nesta receita eu uso pequenos cubos de Peito de Frango.
O Restaurante Applebee's serve uma porção com 10 cubinhos de frango por R$ 29,00. 
Com esse valor, você prepara em média 3 vezes mais!
Aprenda como fazer em casa!!

Primeiro vamos ao Blue Cheese (molho Gorgonzola).

Ingredientes:
1 colher (sopa) Margarina
1 Cebola grande (use 1/4 dela)
1 pitada Açúcar
1 colher (sopa) Farinha de Trigo
1/2 xíc. (chá) Água
1/2 xíc. (chá) Vinagre Branco
200g Queijo Gorgonzola

Modo de preparo:
                Em uma frigideira, derreta a margarina e refogue a cebola.
                Assim que iniciar a fritura, junte a pitada de açúcar e deixe que a cebola doure.
                Polvilhe a farinha de trigo e mexa até a farinha se disolver bem.
                Adicione a água e o vinagre e mexa até obter um molho grosso.
                Em um liquidificador, coloque o molho de cebola e o gorgonzola e bata os ingredientes.
                Não precisa sal, o Gorgonzola já é bem salgado!
                Coloque em um pote e mantenha na geladeira. Dura uns 10 dias bem fechado!
                Se preferir um molho mais líquido, acrescente água e vinagre até a consistência desejada.

Para o Boneless...

Ingredientes:
1 bandeja de Peito de Frango sem pele e sem osso (700g).
2 Ovos.
1 xic. (chá) de Farinha de Trigo.
1 litro Óleo (para fritar).

Modo de Preparo:
                Corte o Frango em cubinhos de 6cm X 6cm (não precisa ser exato, é +ou-).
                Bata os dois Ovos em um prato.
                Coloque a Farinha em uma sacola limpa (eu uso sacolas transparentes, como as do setor de OrtiFruti do supermercado)
                Passe os cubos de Frango nos Ovos batidos e vá jogando dentro da sacola com Farinha.
                Depois de colocar todos os cubos na sacola, Chacoalhe a sacola até que todos o cubos estejam envoltos de farinha.
                Aqueça o Óleo e frite os cubinhos de Frango.
                Escorra em papel absorvente.
                Reserve.


E por ultimo, mas muito importante, o molho Buffalo...

Ingredientes:
1 colher (sopa) Margarina
4 colher (sopa) Molho de Pimenta (eu uso Tabasco)
1 pitada de Pimenta do Reino Preta Moida
2 colher (sopa) Molho Inglês
1 colher (sopa rasa) de Páprica
2 colher (sopa) de Vinagre
3 colher (sopa) de Catchup/Ketchup

Modo de preparo:
                Coloque tudo nesta ordem em uma frigideira ainda fora do fogo.
                Acenda o fogo e mexa até ficar uniforme.
                Reserve.

Montando o prato:
                Passe os Cubos fritos de Frango no molho Buffalo e coloque em um recipiente
para servir.
                Sirva junto com o molho Gorgonzola e talos de aipo.


Receita ótima para saborear com uma cerveja bem gelada!!!!

Tempo de preparo, se os ingredientes já estiverem separados é de 25 minutos!!

Bom apetite!!

OBS: Por mais incrivel que isso possa parecer, o molho não fica ardendo, pois a margarina suaviza o sabor e o Frango não tem tempero, ficando o molho seu único tempero!!

4 comentários:

  1. ACABEI DE FAZER O PRATO E FICOU PERFEITO, ESSE BLUE CHEESE É EXTREMAMENTE SABOROSO, AINDA MAIS QUE COMPREI UM GORGONZOLA COM BASTANTE FUNGO, AGUARDANDO O Q O POVO VAI ACHAR!

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  2. Sem palavras para descrever a perfeiçao da sua receita. Simplismente identica ao prato servido no aplebees. Parabéns!!!!! Se nao fosse a minha dieta eu faria essa receita com mais frequencia!!! abçs

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  3. Qual das Tabasco você usa?? A Habanero, Pepper Sauce ou Chipottle?

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  4. cara, demais sua receita, sugiro fazer 2 receitas do molho do frango para ficar mais gostoso.... usei a tabasco verde, ficou otimo!!!!

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